Rezept: Protein Donuts

Für das Rezept der leckeren Peanut & Dark Chocolate Protein Donuts konnten wir Anna Sward (Protein Pow) gewinnen. Sie verwendet unter anderem das Produkt aus der Line GF-1.

Für das Rezept der leckeren Peanut & Dark Chocolate Protein Donuts konnten wir Anna Sward (Protein Pow) gewinnen. Sie verwendet unter anderem das Produkt aus der Line GF-1.

Zutaten für die Donuts

  • ¼ Tasse USN GF-1 (Chocolate Peanut)
  • 1 Ei (Größe L)
  • ¼ Tasse gemahlene Mandeln
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ Haferflocken

Zutaten für die Glasur

  • 1 Stück (10 g) dunkle Schokolade
  • ½ TL Kokosöl
  • ½ TL Kakaopulver

Zubereitung

Mit dem Handmixer oder Küchenmaschine alle Zutaten für den Donut zu einem glatten Teig rühren. Füllen Sie den Teig in vier Donut-Formen aus Silikon. Backzeit 6-8 Minuten bei 160°C. Mit einem spitzen Messer den Teig zwischendurch prüfen.

Zwischenzeitlich kann das Topping vorbereitet werden: Die dunkle Schokolade zum Schmelzen bringen, Kokosöl und Kakaopulver hinzufügen und auf dem Donut glatt streichen

Nährwerte

Pro Donut (Bei einem Mischungsverhältnis wie o.a. 4 Stück gesamt)

  • 133 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 8 g Fett